МКОУ СОШ №16
поселок Рогатая Балка
  • Организация питания в образовательной организации

    Возможность покушать в школьной столовой предоставляется всем учащимся без исключения. Организация процесса осуществляется квалифицированными сотрудниками столовых, которые приняты в штат школы.

    В столовой МКОУ СОШ №16 выполняются все санитарно – эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в школе. Все цеха укомплектованы необходимым оборудованием. 
    Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции. В работе постоянно находятся два комплекта столовых приборов. Это позволяет увеличить время дезинфекции. За время работы в школе не было ни одного случая заболевания кишечной инфекцией по вине столовой. Перед входом в помещение столовой для мытья рук учащимися организовано специальное место, оборудованное сушилками для рук.
    Необычайно приятна в нашей столовой атмосфера тепла и домашнего уюта. На столах всегда есть салфетки, соль. Дополняют все это красочная наглядная агитация в виде стендов, плакатов. Персонал столовой всегда встречает детей доброжелательными улыбками. Поэтому дети всегда с удовольствием посещают школьную столовую.
    В нашей столовой большое внимание уделяется правильному хранению продуктов. Кроме того, в обязанности работников пищеблока входит выполнения всех норм хранения и реализации продуктов, а также выполнение всех санитарно-гигиенических норм.
    Шеф – повар, повара и кухонные работники столовой имеют профессиональное образование и стаж работы. Периодически проходят курсы повышения квалификации. Все работники пищеблока оснащены спецодеждой. Это позволяет соблюдать необходимые санитарно – гигиенические нормы. 
    Есть обеденный зал на 120 посадочных мест.
    Соблюдение норм хранения продуктов и калорийности питания контролируется медицинским работником. В школе ведутся журналы:
    •    санитарный журнал о допуске работников в столовой к работе;
    •    журнал учета температурного режима холодильного оборудования;
    •    журнал готовой кулинарной продукции;
    •    журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд;
    •    журнал готовой пищевой продукции;
    •    журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья;
    •    ведомость контроля за рационом питания;
    За качеством питания постоянно следит комиссия, в ее составе учителя, педагогические работники, медицинский работник. Качество получаемой сырой и готовой продукции проверяет бракеражная комиссия. Их совместная работа позволяет контролировать организацию питания в школе, его качество, вносить необходимые коррективы и, в конечном счете, сохранить здоровье каждого ученика нашей школы.
    Питание организовано с учетом требований щадящего питания с максимальным использованием овощей и фруктов.
    В меню учащихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. В столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Выполняются требования к организации питьевого режима.
    Ежедневно до девяти часов утра происходит учет наличного состава обучающихся, производится корректировка предварительных заказов предыдущего дня. В конце дня производится учет и сверка наличного состава обучающихся и количества выданных в столовой порций. Это позволяет выявить тех детей, кто не получил питания, выяснить причину и принять соответствующие меры. Ежемесячно ведется оформление документации и отчета.
    Проводится анкетирование родителей и учащихся по вопросам качества продуктов и изготавливаемых блюд, ассортименту и стоимости питания. Результаты опросов и предложения выносятся для обсуждения на родительских собраниях. Регулярно, на общешкольном родительском собрании, директор школы информирует родителей об организации горячего питания в школе. 
    Классными руководителями проводится внеклассная воспитательная работа с учащимися по воспитанию культуры питания и ответственности за свое здоровье.
    Питание школьников организовано на переменах  продолжительностью 20 минут.

    Организация завтраков и обедов  организована строго по графику посещения каждым классом.

    В образовательной организации питание осуществляется в соответствии с десятидневным меню, согласованным Роспотребнадзором. В целях соблюдения санитарно-эпидемиологической безопасности в условиях распространения коронавирусной инфекции COVID-19 в настоящее время буфетная продукция для учащихся 5-11 классов, не имеющих льгот, предоставляется в виде горячего питания за счет средств родителей в соответствии с утверждённым меню.

    Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)

    Время приема пищи

    График работы столовой

    Ответственный по организации питания

    Селиверстова Галина Дмитриевна, пн-пят с 8.00-16.00, тел. 88654765139, е-маил -mou16rogbalka@mail.ru

    Меню ежедневного горячего питания

    Документы не выбраны

    Уважаемые посетители сайта,  диетическое питание в нашей школе не осуществляется ввиду отсутствия данной категории учащихся ( нуждающихся в диетическом питании)

    Документы не выбраны

    Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях

    Полезные материалы

    Открытая горячая линия «Школьный завтрак»

    Министерство просвещения Российской Федерации "Горячее питание для школьников"

    Открытая горячая линия «Школьный завтрак» 
    Министерство просвещения Российской Федерации "Горячее питание для школьников"
    Министерство образования Ставропольского края "Горячая линия (8 (86552) 37-24-12,37-28-65)"
    Региональный центр Здорового Питания общеобразовательных организаций Ставропольского края.
    Эл.почта – zdorovoye.pitaniye.20@bk.ru
    Руководитель центра Туниянц Карина Юрьевна +7(909)765-66-16
    Технолог центра Джунько Таисия Андреевна +7(918)756-36-42
    Методист центра Климан Наталья Валентиновна +7(962)412-05-44

    Контакты РЦЗП
    Рук

    оводитель центра
    Карина Юрьевна Туниянц +7(909)765-66-16

    Заместитель руководителя
    Таисия Андреевна Джунько +7(905)410-44-67

    Методист:
    Анастасия Викторовна Соловьева +7(918)785-86-90
    Адрес электронной почты: rc_pitanie26@mail.ru
     

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.45 - 12.10

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Сторонний организатор питания отсутствует

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Протоколы о работе комиссии по осуществлению контроля

    Материалы по формированию культуры здорового питания

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie